Ressources
Les gestes clés pour une cuisine professionnelle fiable
Optimisez l’entretien, réduisez les pannes, sécurisez votre quotidien.
RESSOURCES UTILES
Notre guide de bonne pratique
Retrouvez ici nos guides pratiques dédiés à l’entretien, à la sécurité et à la performance de vos équipements professionnels.
Pensés pour accompagner les restaurateurs, collectivités et métiers de bouche, ils vous aident à optimiser vos installations au quotidien.
Si vous avez une question spécifique sur un équipement, nos équipes sont disponibles pour vous conseiller.
ENTRETIEN QUOTIDIEN – CUISSON, LAVERIE, inox
Les gestes essentiels pour prolonger la durée de vie de vos équipements
Chaque jour, quelques actions simples permettent de garantir la fiabilité et la performance de votre cuisine professionnelle.
Ces bonnes pratiques vous aident à réduire les pannes, éviter l’usure prématurée et améliorer la sécurité de votre espace de travail.
Ce que vous y trouverez :
- Les vérifications rapides à effectuer chaque jour
- Les zones sensibles à nettoyer pour éviter les pannes
- Comment protéger vos équipements du calcaire et des graisses
- Les erreurs fréquentes à éviter absolument
- Les conseils validés par nos techniciens PB Maintenance